Il macaron o macaron francese è un pasticcino il cui nome deriva dall'italiano dialettale "maccarone". È un dolce a base di meringhe, ottenuto da una miscela di albume d'uovo, farina di mandorle, e zucchero granulato. Il macaron è comunemente farcito con crema ganache o marmellata e richiuso da due biscotti.
Il pasticcino è caratterizzato dalla sua liscezza, da due pezzi a
cupola, da una circonferenza guarnita di increspature, e la base piatta.
Gli intenditori apprezzano una delicata crosticina a guscio d'uovo che
rende il dolce più umido e arioso all'interno. Il macaron francese si
distingue dagli altri macaron perché può essere trovato in una più ampia
varietà di sapori che vanno dai tradizionali (lampone, cioccolato) ai più innovativi (marmite, tè verde matcha).
Fare macaron richiede una grande quantità di studio ed è un processo
che dipende fortemente dalla precisione, dalla tecnica, e
dall'attrezzatura adeguata. Per questo motivo è una ricetta notoriamente
difficile da padroneggiare e di uno sforzo frustrante per i fornai
dilettanti.
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